活动快讯

线上遇见你,必赢国际437app开课啦!

发布者:发布时间:2020-07-08浏览次数:86

      三月伊始的春光拉开了海大新学期的帷幕,往日该是校园人潮熙攘,如今却在线上有着另一种热闹。2020年3月2日,必赢国际437app正式开课!疫情防控的特殊时期,开课不返校,老师与同学们在线上相遇,通过屏幕问好,一个个小窗口是分布在五湖四海的学子,却阻不断一份份好学求知的心。

崇本第一课——高数

       数学科学学院的王建老师带来了必赢国际437app“开播”第一课。

       王老师首先与大家“约法三章”,明确特殊时期高等数学教与学的严格流程,接着回顾了高等数学I的主要内容,并徐徐拉开高等数学II的序幕。课程内容紧凑,板书规整,播课流畅,有问有答,王老师为同学们带来了一堂生动活泼的数学课。

       教务处方处长告诉我们,王老师为确保课程效果,已多次与同学们连线和课程试播,其他老师也各显神通,正努力学习、尝试、适应新的教学方法,力争使网络教学达到最佳效果。

院长上线——很多话想对你们说

       必赢国际437app的各位老师都时时记挂着同学们。第一届学生,第一天开课,又是以这样特殊的方式,心里有许多话想亲口讲给同学们听。于是经过教务处方处长的精心安排,高院长在“崇本第一课”开课前,在线上跟大家“见面”。

学校李巍然副校长、教务处方奇志处长、学院宋宇然副院长等也通过视频与同学们见面,表达了他们,以及学校领导和各部门对同学们的深切关心、全力支持与殷殷期望。

       同学们有话要说:方式很新颖、学习有热情、期待早相见

那么对这种全新的教学模式,同学们能适应吗?有什么感悟?让我们来听听高数课代表龚姝天同学怎么说。

     “迎着三月初的晨光,崇本第一课——高数课程正式启动。在听课过程中,同学们‘轮流上台’打开摄像头面对大家,也常‘举手发言’,师生互动非常频繁。虽然大家不能面对面交流,但学习之热情依旧高涨,线上学习氛围也十分浓厚。对于学习来说,云端是一种很新颖很有效的模式,但其实对于我们每一个人的内心期待来说,我们还是希望能够在樱花烂漫时,相约在海大园,面对面的互动与学习!”

       这是一段特殊的时期,这是一种新颖的方式,与以往不同的是环境,但学习、进取、上进的心情却是相同的。授课老师们普遍反馈,“同学们都很积极”、“回答和提问的热情很高”。希望同学们在后续的线上课程中也能保持如此饱满的热情和好奇心,与老师们在互动中将问题弄懂,将知识吃透。

       待到春光烂漫时,让我们相聚海大园,补上一次真正的见面!


Baidu
sogou