必赢国际437app

必赢国际437app2020级全体学生参观海洋科技大楼实验室

发布者:发布时间:2021-11-08浏览次数:10

必赢国际437app2020级参观海洋科技大楼实验室

  

为了让同学们真切感受科研实验氛围,加深对海洋科学实验探究的深入理解。1028日下午,必赢国际437app2020级班级导师徐昭老师带领2020级全体学生参观海洋科技大楼实验室。

  

在讲解员同学的带领下,同学们首先参观了部分仪器模型,了解了学校在海洋科学领域的发展历史及取得的一系列成就,感受到了国家对透明海洋计划的重视,也体会到了前辈们在浩海求索道路上的坚韧不拔。

讲解员介绍海洋科学的发展和前景

 

在海洋有机地球化学实验室,肖晓彤老师向同学们介绍了气相色谱仪、液相色谱仪、质谱仪、粒度仪等实验仪器,增加了大家对海洋化学与环境研究方法的认识。

在郭玲莉老师的带领下,同学们参观了海底科学与探测技术实验室。郭玲莉老师首先向同学们介绍了多接收和单接收质谱仪和超净室,构造物理模拟实验室给同学们留下的印象尤为深刻,郭玲莉老师利用沙土给同学们演示了在外力作用下地层的演变过程。

图片

         这次参观使同学们对海洋科学的研究手段和方法有更进一步了解,对物理海洋、海洋化学与环境和海洋地质与地球物理三个方向有更深入地认识,让崇本学子对未来的规划更加明晰了几分。


Baidu
sogou