必赢国际437app

中国海洋大学首届“天奇奖学金“评选答辩会举行

发布者:发布时间:2022-01-20浏览次数:10

为促进学校一流人才培养,激励学生成才报国,2021年学校设立了中国海洋大学“天奇奖学金”。该奖学金由天奇创投创始合伙人严红女士捐赠,奖励志存高远、品学兼优、潜心科研的优秀三年级本科女生。115日下午,首届天奇奖学金答辩会在崂山校区树下空间3楼工作坊举行。高会旺教授等11位“天奇奖学金”答辩评审专家,校友会、基金会秘书长刘召芳,“天奇奖学金”管理委员会办公室工作人员参加答辩会。

首先,校友会、基金会秘书长刘召芳介绍了“天奇奖学金”设立的宗旨,转达了严红女士对我校青年学子有志投身科研事业的支持,希望她们能够坚定信心,潜心钻研,在科学研究道路上长期坚持,努力取得瞩目的科学成就。答辩专家组组长高会旺教授对各位评审专家的到来表示感谢,对评审标准和流程等进行了说明,希望各位专家秉承“天奇奖学金”宗旨,以“公平、公正、公开”的原则,切实做好奖学金的评选工作。

根据《中国海洋大学“天奇奖学金”管理办法》(海大学字〔202160号),经学生申请、学院推荐、“天奇奖学金”管理委员会办公室综合审查,本次答辩共有来自20个学院的23名候选人参加。

答辩由自我陈述和专家提问两部分组成。在个人陈述环节,候选人们在5分钟内展示了其浓厚的科研兴趣、扎实的知识基础、系统的学术训练以及亮眼的学术成果和未来规划。在评委提问环节,专家们针对候选人申报材料和展示内容进行提问,候选人们或自信、或沉着、或积极,进一步展示了自己的科研志向和学术潜力。

最终,2019级药学专业马伊璇等10名候选人获评首届中国海洋大学天奇奖学金

中国海洋大学“天奇奖学金”的设立体现了严红女士对我校学子的殷切关怀,激励了广大学子投身科学、潜心学术,更对学校提高人才培养水平起到了积极的推动作用。



通讯员:孟晶晶  图:张芮齐

Baidu
sogou