澳门威尼斯官网

天投实业公司召开2018年第四次安委会工作会议

来源: 天投实业公司 发布时间: 2018-12-05

1_副本.jpg

11月28日,集团党委委员、副总经理,实业公司董事长、安委会主任彭继咸主持召开实业公司2018年第四次安委会工作会议,实业公司安委会全体成员参加会议。

会议通报了第三季度的安全生产工作情况,传达贯彻了国务院安委会办公室《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》、四川省安全生产视频会议及集团安委会会议精神。结合近期工作重点,对安全生产、环保督察“回头看”及农民工工资发放等工作进行了部署安排。

安委会常务副主任、总经理刘海琛对工作作出安排部署:一是要认真贯彻落实上级及集团安委会会议精神,全面加强建设工程、商混站、加油站、污水处理厂站等各个业务板块安全生产工作,深入开展安全生产大检查,各层各级尽职履责到位,确保公司生产经营安全。二是要持之以恒做好环保督察“回头看”相关工作,决不能放松警惕,要保持干劲做好各项工作,为迎接中央环保督察“回头看”交出满意答卷。三是要高度重视民工工资发放工作,以“下深水”的姿态检查督促农民工工资及其他款项及时足额支付,提前做好预防和准备,及早发现化解矛盾,避免矛盾激发。四是要切实做好应急处置及值班值守工作,严格落实落实值班值守制度和事故信息报送制度,确保应对险情时迅速启动响应、科学有效处置。

彭继咸要求:一是要警钟长鸣、敬畏生命。思想上要高度重视,始终牢固树立“生命高于一切”理念,常抓不懈地抓好、抓实安全生产各项工作。二是要压实责任、强化落实。以更严谨的工作作风,更务实的工作态度,将安全责任落实到每个工作环节,整改存在的问题及隐患,落实安全生产保障措施,从源头上防范事故发生。三是要突出重点、拒绝盲点,各层各级要通力协作、全面配合,各个板块及环节全方位仔细梳理、管控到位,全力做好信访维稳、农民工工资发放、环保督察“回头看”等各项工作,保障公司安全生产形势持续稳定向好。


TOP