澳门威尼斯官网

天投资管公司“智慧+”探索之路

来源: 天投资管公司 发布时间: 2018-12-06

以大数据、移动通讯、物联网、云计算为技术基础,人工智能产业圈的构建成为新区打造未来城市的重要尝试。为统筹做好集团资产的运营管理工作,天投资管公司从清家底、强管理着手,积极利用新技术、新思路开展“智慧+”场景应用研究。

“智慧+湖区”新设计。以兴隆湖为试点,开展立体化、数字化、品质化的智慧型公园建设研究,着力打造大数据分析、人流监控、智能预测、人脸识别、无人超市、湖区导游导览、市政智能管护等智能应用场景,形成的“兴隆湖智能化运营方案”也得到新区管委会主要领导的高度认可。

“智慧+市政”新尝试。加强对城市维护等传统行业的赋能,采用云计算、大数据、人工智能等前沿技术,建设“大市政”综合管理平台,将市政设施监控、排污口监测、水流监测、绿植监控等重复性、危险性任务交由智能系统完成,实现大市政综合业务与数据的系统化和可视化管理,提高市政运维服务精准化水平。

“智慧+管廊”新试点。在汉州路、雅州路综合管廊打造两套轨道式智慧化机器人巡检系统,有效解决复杂地形下综合管廊的机械自动化巡检、有害气体智能化检测、智能灭火等问题。

“智慧+防汛”新应用。以物联网技术为基础,打造防汛管理“一张图”的集中监控、统一调度、决策分析,实现新区重要防汛点位的水位、流速、流量等防汛信息的智能化管控。

“智慧+酒店”新体验。打造智能化蜻居酒店,融合运用“互联网+云”、远程中央前台控制、语音交互式系统等领先智能科技技术,实现人脸识别自助入住、房间智能语音控制、智能安防等科技体验,提升游客入住的舒适性、安全性以及便利性。

“智慧+物业”新模式。以高品质生活服务为目标,物业服务积极开展物业掌上小程序(APP)、智慧停车、食堂“刷脸”消费等新技术、新应用、新体验的研究与调研,为服务群体提供更优质、更高效、更智慧的增值服务。

“智慧+租赁”新思路。积极开展天府新区房屋智慧租赁云平台自研工作,通过智能化手段实现租赁业务科技化管理,打造一站式在线预约、全景看房、自动催缴、房源在线发布、租务管理、智能水电表及智能门禁等服务新模式,形成流程化、规范化、标准化、专业化的研发管理流程。

未来已来,天投资管公司亦将在今后的资产管理、商业管理、市政管理、房屋租赁管理、物业管理等众多经营业务板块中深耕智慧下新领域、新场景的应用,开拓发展新兴技术,赋能城市业务创新发展,努力探索集团资产智慧化运营管理新道路。

 



TOP